Воскресенье, Октябрь 25, 2020
Главная > Новости > Я, ты, он, она — вместе дружная семья!

Я, ты, он, она — вместе дружная семья!

В новом нестандартном формате проводил учебный год коллектив Дома детского творчества. Впервые творческие объединения учреждения дополнительного образования подытожили результаты девятимесячной работы большим отчетным концертом.

Вечером 15 мая городской Дворец культуры превратился в Страну Детства. В фойе гостей встречали причудливые животные – мягкие игрушки, сделанные юными мастерицами: розовые медведи, зайцы в забавных комбинезонах, рыжий кот с длинными усищами – с ними можно было познакомиться на выставке детского творчества. В зале ждал домовой Дома детского творчества. Слышали о таком? А мы с ним познакомились и отправились в путешествие по удивительной Стране детства. Нашим гидом были его верные помощники – руководители кружков ДДТ. В этот вечер их роль успешно исполняли ребята театральных объединений «Образ» и «Маска». Эпиграфом к концерту стали строки из песни вступительного номера: «Дети, если б ваши сны мир наш изменить могли!»
Действительно, могли бы? Я, корреспондент ДДТ, решила это выяснить в своем репортаже.
«Гам, гром, ор ртов, вдруг – бум! Блеск!» – эту скороговорку я услышала от юных актёров театральной студии, которые разминались перед выступлением. Решила: она лучше всего передает картину отчётного концерта Дома детского творчества.
Зал был полон зрителей, большую часть из которых составляли родители. Они исполняли несколько ролей: стилиста, визажиста, гримёра и фото- и видеооператора. Мамы и папы толпами выходили к сцене, занимали проходы, снимая на камеры телефонов своих маленьких артистов. Человек, вошедший в зал в тот самый момент, мог бы подумать, что оказался на концерте известной поп-звезды.
Видели бы вы костюмы певцов и танцоров! У девочек – яркие и пышные юбки, милые шляпки и кокетливые взгляды, у мальчиков – галстуки и бабочки, выглаженные рубашки, озорной вид. Оживленно встретила публика появление на сцене самых маленьких артистов 2,5-3 лет, воспитанников студий «Грильяж» и «Кузнечики». Самых громких аплодисментов в этот вечер удостоился педагог Дома творчества – руководитель вокально-хоровой студии «Адажио» Руслан Позакшин, который исполнил песню «Майский вальс» в сопровождении танца кадет.
Ярким украшением концерта стали хореографические номера танцевальных объединений: «Ритм», «Ассорти», «Созвездие», «Бриз», «Ритмика». Порадовали зрителей выступления певцов вокальных студий: «До-ми-соль-ка», «Звоночки», «Карамельки», «Грильяж», «Ладушки», а также воспитанников эстрадной студии и объединения акустической гитары. С последними я пообщалась сразу после их выступления: «Наше исполнение песни «Звезда» мы оцениваем на 7 баллов из 10, потому что на этот раз без ошибок не обошлось. Есть, к чему стремиться!» «Для меня полтора часа занятия музыкой в день вполне хватает, – рассказывает один из гитаристов. – Хотя иногда, знаете, возникает желание посидеть в соцсетях. Признаюсь, бывает, поддаюсь ему».
Заглянув в гримёрку танцоров, я поняла, что в этот круговорот людей и вещей лучше не попадать. Здесь было жарко во всех смыслах. «Для вас танцы – работа или отдых?» – спросила я у воспитанницы старшей группы студии «Ритм». «По сути, это работа. Любимая работа. В танце я выплёскиваю свои эмоции. Больше всего мне нравятся современные танцы: модерн и хип-хоп. Сегодня мы станцуем хип-хоп. Обещаю, будет жарко!»
За кулисами встретила двух «златовласок» из эстрадной студии, которые, не отвлекаясь, настраивались на свое выступление. А вот 9-летние танцоры, ожидая своего выхода, шутили, веселились, задирали друг друга. Стоящим рядом организаторам пришлось их угомонить. После одной младшей группы танцоров к выходу на сцену уже готовилась другая шумная компания. Совместное выступление ансамблей «Ритм», «Ассорти» и «Созвездие» – танцевальная композиция «Я, ты, он, она! Вместе дружная семья!» стала финальным аккордом нашего путешествия по Стране Детства. Эти строки из песни могли бы стать отличным девизом Дома детского творчества!
В завершение праздника директор Дома детского творчества Наталия Золотова поблагодарила всех участников, зрителей и организаторов: «У нас обучаются 2705 детей, работает коллектив из 28 педагогов. Наши педагоги проводят занятия не только в самом Доме детского творчества, но и на базе школы № 11, лицея ГСиУ, седьмой, третьей и первой школ. Поэтому у нас охват детей огромный. Только в первом номере концерта принимало участие 80 детей! Мне хочется сегодня поблагодарить вас, дорогие мамы, папы, бабушки и дедушки, которые терпеливо целый год, а может, и не один, водили к нам своих детей. Также благодарю за сотрудничество классных руководителей, потому что во многих школах занятия проводятся с целыми классами. Именно поэтому сегодня на сцене вы увидели такие массовые номера. Ну а особую благодарность хочется выразить педагогам, которые подготовили этот концерт». На сцену были приглашены хореографы: Татьяна Бойчук, Ольга Маркова, Татьяна Васильева, Евгения Порфирьева, Светлана Цапина, Наталья Экгардт. Музыканты – Оксана Сулагаева, Галина Кривова, Ольга Капитонова, Наталья Неонилина, Андрей Строганов, Александр Комаров, Руслан Позакшин. Мастера прикладного искусства, благодаря которым в фойе Дворца культуры прошла выставка детского творчества: Ирина Павлова, Екатерина Краснова, Светлана Спиридонова, Людмила Петрова, Марина Меркурьева, Татьяна Бабушкина. Режиссер концерта, руководитель театральной студии «Образ» Александра Николаева.
К своим творческим руководителям с цветами в руках побежали дети! По залу поплыл запах роз, хризантем, тюльпанов…

Татьяна ЛЕСНОВА,
Клуб юных журналистов ДДТ «Пятая четверть»

no images were found

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code