Среда, 27 октября, 2021
Главная > Новости > Футбол в Канаше непременно возродится!

Футбол в Канаше непременно возродится!

Три – один. Таков исход матча Россия – Египет Чемпионата мира 2018. И у российской сборной есть все шансы выйти в 1/8 финала мундиаля. Своими впечатлениями об исторической игре (а мы нисколько не сомневаемся, что этот матч войдет в историю мирового футбола) с нами поделился Александр Тимофеев, нападающий канашского футбольного клуба «Локомотив»:

— Безусловно, я верил в наших! Хотя, признаюсь, рассчитывал на ничью… Такая убедительная победа нашей сборной – это огромная радость для всех нас. Наши шансы стали еще больше! Согласитесь, многие из нас втайне надеются на победу российской команды в чемпионате! Думаю, это возможно. В том числе благодаря таким звездам футбола, как Денис Черышев и Александр Головин. Считаю очень верным решение Станислава Черчесова о приглашении на игру Сергея Игнашевича. Игнашевич молодец! У него есть чему учиться молодым игрокам.
— А Ваша футбольная история как начиналась?
— Лет с шести я увлекался борьбой. Но вот однажды посмотрел турнир Лиги Чемпионов с участием Манчестера Юнайтед. И все, заболел футболом! Пошел записываться в «Локомотив». Моими тренерами были Владимир Грачев и Александр Павлов. Мы много ездили по турнирам, часто выступали в Юдино, занимали призовые места. Я благодарен футболу! С футболом моя жизнь изменилась к лучшему – я стал увереннее, появилось много друзей, интересных впечатлений, поездок… Я очень рад, что могу отстаивать честь моего любимого города, передавать свои опыт и знания молодым игрокам. Сейчас, к сожалению, в команде тренера нет. Работаем сообща, вместе с нашим капитаном Алексеем Вознесенским. Мы очень хотим вернуть былую славу канашскому футболу. Когда-то стадион был заполнен зрителями, футбол в Канаше был очень популярен. Верю – футбол в Канаше непременно возродится! Во всяком случае мы для этого очень стараемся.
— Сейчас идут игры первого дивизиона Чувашии. Похвалитесь результатами сыгранных матчей.
— С командой из Турмышей сыграли со счетом 2:0, Красноармейск выиграли – 5:0, «Аиду» тоже победили – 4:1. С «Химиком» из Вурнар сыграли вничью – 2:2. Впереди второй круг игр по первому дивизиону. Мы очень надеемся на выход в высший дивизион. Ребята настроены очень серьезно!
— У каждого футбольного игрока свои особенности игры, свои приметы… Как Вы настраиваетесь на игру?
— Настрой, правда, очень важен. Я прошу помощи у Всевышнего. А еще у меня есть ритуал – за два дня до игры я не бреюсь. Пусть я буду обросший, но точно побреюсь только после игры!
— Александр, у Вас, как опытного игрока, есть свой прогноз на Чемпионат? Кого Вы видите в победителях мирового первенства?
— Очень трудно кого-то выделить, много сильных команд. И все-таки я верю в Россию!

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code