Вторник, Декабрь 11, 2018
Главная > Общество > Сезон дорожного ремонта

Сезон дорожного ремонта

Строительство и ремонт автомобильных дорог города финансируется по нескольким государственным программам, на реализацию которых выделяют деньги из бюджетов разных уровней.

По программе «Развитие транспортной системы города Канаша Чувашской Республики» на 2014-2020 годы», подпрограмме «Автомобильные дороги города Канаша Чувашской Республики на 2014-2020 годы» отремонтированы 21 дворовая территория и 4 проезда. На эти цели выделено 8,6 млн рублей, из них из бюджета республики 7,3 млн рублей и из бюджета города 815 тыс. руб.
Сейчас уже завершилась работа и по первому, и по второму этапу строительства по адресам: дом №19 по Янтиковскому шоссе, №17 микрорайона «Восточный», №37 и №25 ул. Машиностроителей, №1 ул. Трудовой, №13 ул. Фрунзе, № 20 ул. Куйбышева, №27 ул. «30 лет Победы», №13 ул. Б. Хмельницкого, №32 ул. Энгельса, №4 ул. Некрасова, №8, №35 и №70 пр. Ленина, №14 ул. Московской, №10 ул. К. Маркса. Отремонтированы проезды к домам №26 ул. Машиностроителей, №10 и №70 пр. Ленина, №4 ул. Дружбы. Подрядчик, выполнивший заказ администрации, — ООО «Транспортник».
Дворовые территории домов № 27 ул. Машиностроителей, № 29 ул. Свободы, №3 ул. Крупской, № 14 ул. Репина, №14 пр. Ленина привело в порядок ООО «СтройТЕК».
По «Формированию современной городской среды на территории города Канаша Чувашской Республики» благоустраиваются четыре дворовые территории многоквартирных домов №7 по ул. Б. Хмельницкого и №4 по ул. Канашской, №8 по ул. Канашской, №20 и № 24 Восточного микрорайона. Как показывает предыдущий год, успех этой программы зачастую зависит от жителей домов, которые инициируют строительство и тщательно контролируют его этапы.
Еще одна программа, по которой обновляются городские дороги, — инициативное бюджетирование. На реализацию в Канаше проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, предусмотрено 8,1 млн рублей, в том числе: из бюджета республики – 3,2 млн рублей, бюджета города – 2,7 млн рублей, из средств населения и юридических лиц – 2,2 млн рублей.
На 2,3 млн рублей новый асфальт уложен на автомобильную дорогу по улице Глинки. Из этих средств 904 тыс. рублей выделены из бюджета республики, 904 тыс. рублей из бюджета города, 452 тыс. рублей из средств населения и юридических лиц.
Способом инициативного бюджетирования ремонтируется дорога по улице Котовского. Ее обновление обошлось в 1,6 млн рублей. Из них из республиканского бюджета – 623 тыс. рублей, из бюджета города – 467 тыс. рублей, столько же – 467 тыс. рублей – вложились в ремонт предприниматели, организации которых расположены на близлежащей территории. На строительстве объекта задействованы дорожники «ИП Данилов А.Ю».

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code