Пятница, Апрель 19, 2019
Главная > Новости > Идет весенний призыв

Идет весенний призыв

12 апреля состоялось первое заседание призывной комиссии города Канаша. Как сообщил военный комиссар города Канаша, Канашского и Янтиковского районов Юрий Барышов, норма призыва граждан на военную службу на весенний призыв 2019 года установлена штабом Центрального военного округа. Из Чувашской Республики должны идти на военную службу 1 398 человек. Через Канашский военкомат — 155 ребят, в том числе 63 — из города Канаша.

В тот день 10 призывников из города Канаша прошли в призывную комиссию. Все они по состоянию здоровья годны к службе в рядах Российских Вооруженных Сил, и, по словам самих ребят, готовы достойно служить Родине. Как отметил военком, в последние годы у молодежи коренным образом изменилось в лучшую сторону отношение к военной службе.

Призывная комиссия рассмотрела заявления трех граждан 1988 и 1989 годов рождения,  в которых они просят выдать военный билет и поставить на учет. Призывная комиссия единогласно решила вместо военного билета выдать им справку, в которой будет отмечено, что данный гражданин уклонился от призыва, не имея на то законных оснований. Эти люди в дальнейшем не смогут занимать должности в государственных, муниципальных учреждениях и силовых структурах.

Василий ЛАПИН

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code