Четверг, Сентябрь 19, 2019
Главная > Публикации > А и Б сидели на трубе. Учительница первая моя…

А и Б сидели на трубе. Учительница первая моя…

Последние майские денёчки – особенное время. Заканчивается учебный год, для выпускников звенят последние звонки, старшеклассники красиво и торжественно прощаются со школой. Учителя их провожают – с грустью, надеждой, добрыми пожеланиями… Людмила Валерьевна Храмова (Сучкова) готовит к выпуску своих любимых четвероклассников. Свой замечательный, дружный, творческий 4 А. Это уже шестой выпуск талантливого педагога, учителя начальных классов высшей категории, очень обаятельной, доброй, мудрой, тактичной, красивой женщины, мамы двух взрослых, успешных сыновей… Ее искренняя улыбка, задорные лучики в глазах, всегда ласковый голос снискали любовь стольких учеников! А сколько родителей благодарны ей за то, что она умеет разглядеть и зажечь в детях искорку таланта. Людмила Валерьевна уверена: бездарных, неталантливых детей не бывает! А самое главное для учителя – оставаться человеком доброй души… Вы удивитесь, если я скажу, что в детстве маленькая Люда мечтала стать учителем? Думаю, нет!

Учительница

Я очень любила играть в школу. Причем, это была настоящая школа. Папа смастерил мне маленькую доску, мел можно было найти на улице. Из старых листочков я склеивала тетрадочки, амбарная книга выполняла роль журнала. Иногда, видимо, чтобы прибавить себе учительского авторитета, надевала мамины туфли на каблуках. Настоящая учительница! Очень любила возиться с детьми. Весь подъезд оставлял со мной своих маленьких сыновей и дочек. Вообще, мы очень дружно жили в нашем Западном микрорайоне, ходили в гости друг к другу. Мама работала в детском саду, я помогала ей – проводила с малышами уроки, развивающие занятия. Летом мы всей семьей ездили к бабушке на Украину. И там вся улица приводила к нам детвору, и я снова играла с ними в школу.

Увлечения

Пожалуй, главным увлечением всей жизни было и остается чтение. В детстве читала, как тогда говорили, «запоем». Любимой, зачитанной до дыр была книга Даниэля Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо». Она спасала меня во всех сложных ситуациях. Что бы ни случилось, я думала: «А если я окажусь на месте Робинзона, мне же будет в тысячу раз труднее!» В детстве мне все было интересно, я пробовала себя в разных кружках – танцевальном, вязальном… Все по чуть-чуть. Но когда поступила в педагогическое училище, серьезно занялась танцами. Хореографию у нас вел Евгений Гурьевич Андромонов. С удовольствием исполняла вальсы, полечки… Когда вместе со стройотрядом выезжали в поселок Опытный на сбор урожая, применили весь свой танцевальный опыт, выступая перед сельчанами.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code