Воскресенье, 14 августа, 2022
Главная > Новости > Глава Чувашии поручил разобраться с незаконным производством и оборотом алкоголя в регионе

Глава Чувашии поручил разобраться с незаконным производством и оборотом алкоголя в регионе

Этот вопрос обсуждался на еженедельной планерке в Доме правительства сегодня, 9 августа, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что наведение порядка в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции для региона имеет важное значение, в том числе для жизни и здоровья населения республики.

Ранее в одном из районов Чувашии в период с 19 по 21 июля в результате отравления контрафактным алкоголем (метиловым спиртом) скончались четверо односельчан.

«Только за первое полугодие 2021 года 43% всех зарегистрированных случаев (139 из 320) отравления спиртосодержащей продукцией закончились летальным исходом. При этом именно данный вид отравления в структуре отравлений занимает первое ранговое место. И это требует нашего незамедлительного административного, нормативно-правового, общественного реагирования», – констатировал Олег Николаев.

Для этого распоряжением Главы Чувашии создана специальная рабочая группа, руководителем которой назначен вице-премьер – министр экономического развития и имущественных отношений республики.

Рабочей группе предстоит, в частности, провести комплексный анализ социально-экономической, медико-демографической ситуации в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, мероприятия по предупреждению и пресечению незаконного их производства и оборота, а также рассматривать проекты нормативных правовых актов в сфере соответствующего государственного регулирования.

Отмечается, что по данным на 1 июля 2021 года на территории Чувашии розничной продажей алкогольной продукции занимаются 600 организаций, в том числе при оказании услуг общественного питания в 3322 территориально обособленных объектах торговли и общепита.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code