Воскресенье, 26 июня, 2022
Главная > Публикации > Прошло 50 лет, и снова вместе

Прошло 50 лет, и снова вместе

В 1969 году выпускницу Чувашского государственного педагогического института им. И.Я.Яковлева, сегодня педагогический университет, Лилию Ермолаеву (ныне Ефимову) по направлению определили в Новочелкасинскую среднюю школу Канашского района работать учителем математики. Она родом из д. Новые Ачакасы, с серебряной медалью окончила Ачакасинскую среднюю школу.

Учительница быстро влилась в педагогический коллектив, на высоком методическом уровне вела уроки, стала классным руководителем 9 класса. С первых же дней она сумела установить ровные отношения с учащимися, их родителями. Через два года Лилия Ермолаевна проводила выпускников в большой жизненный путь. Несмотря на то, что с той поры прошло 50 лет, ребята не забывают любимую учительницу, держат с ней связь. Недавно они встретились с ней в уютной обстановке в городском парке. У всех радостные лица, отличное настроение. Приятные воспоминания из далёкой-далёкой школьной жизни, о курьёзах на уроках, теплые разговоры об учителях школы, её директорах…
Одной из выпускниц этого класса является Заслуженный работник культуры Чувашской Республики Алевтина Яшманова, которая блестяще организовала встречу, за что все выразили ей большую благодарность. «Жаль, что время всё быстрее и быстрее мчится вперёд. Главное, что все ребята стали достойными гражданами нашей Родины. Желаю им всем счастья и благополучия, доброго здоровья на долгие годы», – говорит Л. Ефимова.

Пётр Ефимов.
Фото автора

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code