Четверг, 22 февраля, 2024
Главная > Новости > Коронавирус у ранее привитого пациента протекает легче

Коронавирус у ранее привитого пациента протекает легче

  • Из-за ухудшения эпидобстановки вводится запрет на посещение общественных мест без QR- код о вакцинации от COVID-19. Новые правила начнут действовать с 11 октября. QR-код нужно будет предъявлять на входе в заведение общепита, учреждения культуры и спорта. Приостановлены массовые мероприятия, предполагающие личное присутствие людей, в частности, зрелищные, развлекательные, спортивные, выставочные и рекламные. Под запрет также попала работа аттракционов в местах скопления людей.
    Ограничения будут действовать до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки. Сейчас заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает оставаться очень высокой и в Канашском районе.
Врач-инфекционист Канашской ЦРБ Игнатьев А .

  • «В настоящее время в ковидном центре находится 183 человека, из них 34 — тяжелобольных, средне тяжелобольных — 144 человека, старше 60 лет — 114. Если раньше за сутки поступало 16-17 человек, то сейчас поступает 20-30 человек. Из них только 10% вакцинированные.
    Однозначно можно сказать, что болезнь у раннее привитого пациента протекает гораздо легче. Привитые получают минимальную терапию. Они не нуждаются в применении высокопоточного кислорода, который сам по себе обладает рядом негативных эффектов, им не показаны антибиотики, так как у них нет бактериальных осложнений. Если они наблюдаются в условиях стационара, как правило, поправляются через неделю. У невакцинированных пациентов болезнь протекает тяжелее. Единственный способ защитить себя и своих близких от болезни — это вакцинация», — рассказал врач-инфекционист Канашской ЦРБ Игнатьев А.В.

Ещё

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code