Понедельник, 20 мая, 2024
Главная > Публикации > Будет ли в Канаше приют для животных?

Будет ли в Канаше приют для животных?

Все знают, какую проблему могут создавать на городских улицах бродячие собаки: сбившись в стаи, преследовать одиноко идущих граждан, нападать на детей, пугать прохожих даже своим видом. Как разрешить этот вопрос? На днях в администрации г. Канаша прошло совещание по теме безнадзорных животных.

На совещании присутствовали представители ветеринарной службы Чувашии, волонтеры городов Канаш и Чебоксары, исполнители контрактов по отлову безнадзорных животных.

Собравшиеся обсудили вопросы отлова собак, возможности строительства приюта для временного размещения безнадзорных животных, информирования населения о правильном обращении с животными, необходимости стерилизации, запрета самовыгула.

Зоозащитники предложили построить приют для содержания безнадзорных животных. Однако, по словам специалистов администрации города, на территории Канаша отсутствует земельный участок под строительство, соответствующий требованиям законодательства. Земельный участок должен быть на удаленном расстоянии от объектов инфраструктуры и иметь соответствующее назначение. На совещании договорились о поиске подходящего места.

Екатерина ЧЕРТЫНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *