Четверг, 18 апреля, 2024
Главная > Новости > В Чувашии семьи с шестью и более детьми будут обеспечены жильем в 2023 году

В Чувашии семьи с шестью и более детьми будут обеспечены жильем в 2023 году

Глава Чувашии Олег Николаев внес изменения в Указ от 8 июля 2021 г. № 98 «О повышении социального благополучия многодетных семей в Чувашской Республике», согласно которым многодетным семьям, имеющим шесть и более несовершеннолетних детей и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляется единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилья.

Об этой мере поддержки ранее Глава Чувашии заявлял на ежегодной пресс-конференции, прошедшей в феврале, напомнив о том, что 2023 год в Чувашии объявлен Годом счастливого детства.

«Мы в 2021 году обеспечили жильем все семьи с восемью и более детьми, в прошлом году обеспечили все семьи с семью и более детьми. В этом году рассматриваем возможность аналогичным образом добиться ликвидации очереди для семей с шестью и более детьми. Некоторые семьи я знаю лично. Именно жилье является основополагающим фактором для того, чтобы создать комфортные условия для жизни и развития детей. В этом направлении мы целенаправленно двигаемся», — сказал тогда в ходе ответов на вопросы журналистов Олег Николаев.

По данным органов местного самоуправления в настоящее время на учете в качестве нуждающихся состоят 58 многодетных семей, имеющих шесть и более несовершеннолетних детей.

«В рамках реализации мер по улучшению жилищных условий семей с шестью и более детьми в республиканском бюджете в 2023 году предусмотрено более 333,5 млн рублей. Данной категории граждан будут выданы сертификаты на приобретение жилья», — уточнил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павел Данилов.

В Чувашии действует также ряд других форм поддержки социальных категорий граждан в улучшении жилищных условий. Так, например, в 2022 году свои жилищные условия улучшили 35 многодетных семей с семью и более детьми и 30 семей с пятью и более детьми. В 2023 году будут обеспечены жильем еще 65 семей с пятью и более детьми.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *