Четверг, 13 июня, 2024
Главная > Новости > Житель Марий Эл предстанет перед судом за незаконный вылов рыбы с применением сети в г. Чебоксары

Житель Марий Эл предстанет перед судом за незаконный вылов рыбы с применением сети в г. Чебоксары

Чувашским транспортным прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Республики- Марий Эл. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 1, ст. 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы с применением сети и способом массового истребления водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста).

В мае 2023 года, обвиняемый взяв с собой рыболовную сеть, не имея разрешения на добычу водных биологических ресурсов, отправился на лодке на левый берег реки Волга и установил во воду поперек реки свою рыболовную сеть. Далее обвиняемый привязал один конец сети к лодке и при помощи весел на лодке проплыл 200 метров вниз по течению. В этот же день, в вечернее время суток обвиняемый поднял свою рыболовную сеть с наловленной рыбой и положил в лодку. После чего к нему подплыл полицейский катер с сотрудниками Чувашского ЛО МВД России на транспорте и государственным инспектором Росрыболовства, которые обнаружили в лодке обвиняемого рыболовную сеть, а также рыбу, добытую преступным путем.

Уголовное дело направлено в Судебный участок № 1 Мариинско-Посадского района Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *