Главная > Публикации > Задача – окружить вниманием военнослужащих и их семьи

Задача – окружить вниманием военнослужащих и их семьи

Больше месяца в Чувашии работает филиал фонда «Защитники Отечества». Его специалисты, которые трудятся во всех муниципалитетах республики, уже приняли от заявителей более 330 обращений.

«Наша главная задача – окружить вниманием как военнослужащих, которые участвовали, участвуют в специальной военной операции, так и их семьи. Это наш долг», – говорит Глава Чувашии Олег Николаев, анализируя деятельность организации за прошедший период. По словам Олега Алексеевича, работа нового органа сократила в разы сообщения на тему СВО, которые поступают к руководству республики, в том числе и в социальных сетях.

Один из филиалов фонда располагается в 110 кабинете администрации Канашского муниципального округа, телефон горячей линии: 89003343090.

– За июнь мы приняли более 15 человек. Обращения в основном касались мер социальной поддержки, оказания психологической помощи. Сотрудники фонда принимали участие в церемонии вручения Ордена Мужества бойцу СВО и в церемонии передачи госнаграды посмертно родителям Максима Федотова, уроженца с. Шихазаны, погибшего в ходе специальной военной операции, маме Ларисе Николаевне и папе Александру Сергеевичу, – рассказала социальный координатор фонда по Канашскому муниципальному округу Зоя Орлова.

Коллектив фонда участвует не только в решении вопросов членов семей военнослужащих, но в патриотических акциях.

22 июня социальные координаторы присоединились к масштабным всероссийским акциям: зажгли свечу памяти, возложили цветы к Вечному огню в чебоксарском парке «Победа» и к Монументам Славы в населенных пунктах.

28 июня приняли участие в торжественной церемонии закладки камня на месте строительства памятника, посвященного Героям специальной военной операции.

В канун Дня ветеранов боевых действий на площадке филиала Госфонда организован круглый стол с Чувашской республиканской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». Среди прочих вопросов обсудили спортивный формат ежегодной «Спартакиады ветеранов и инвалидов боевых действий», который запланирован на 15 июля в Мариинском Посаде.

Кроме того, в июне филиал Фонда «Защитники Отечества» по Чувашской Республике подписал многостороннее соглашение с Отделением СФР по Чувашии, адвокатской палатой, нотариальной палатой о взаимодействии. Это позволит оказывать бесплатную юридическую помощь в оформлении документов и запросов в воинские части семьям бойцов и ветеранов.

«Важно, что фонд уделяет внимание не только категории лиц, которая отражена в указе и уставе фонда, но и всем участникам СВО, будь то мобилизованные, контрактники, добровольцы; действующим или ветеранам; членам их семей. Фонд не делит обращающихся на своих и чужих, а стремиться помочь им всем», – Сенатор Российской Федерации Николай Владимиров, представитель от Государственного Совета Чувашской Республики, активно подключается к этой работе и оказывает всемерную поддержку в организации взаимодействия с госорганами и военными структурами. Уделяет внимание работе фонда не только по собственной инициативе – есть поручение Валентины Матвиенко, Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, чтобы это взаимодействие было выстроено. Отмечаем, что в Чувашии эта задача успешно решается.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ о создании государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» 3 апреля текущего года.

Филиалы фонда открылись во всех регионах РФ 30 и 31 мая и приступили к работе 1 июня.

Основной целью фонда является персональное социальное сопровождение ветеранов СВО и содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включающей медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение. Также фонд будет заниматься содействием в переобучении и трудоустройстве ветеранов. Для персонального сопровождения подопечных фонд подготовил социальных координаторов, которые будут помогать защитникам Отечества по всем возникающим вопросам.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *