Главная > Публикации > Канашцы посадили деревья

Канашцы посадили деревья

Всероссийская акция «Сохраним лес» – самый масштабный в мире лесовосстановительный и лесоклиматический проект с участием добровольцев по восстановлению лесов, утраченных вследствие пожаров, вырубок и других негативных факторов, а также для повышения поглощающей способности лесов для снижения углеродного следа. Акция реализуется в рамках федерального проекта «Сохранения лесов» национального проекта «Экология». В городе Канаше состоялась экологическая акция по посадке деревьев. На территории городского парка высадили более 200 саженцев березы и рябины.

В экологической акции приняли участие глава администрации города Виталий Михайлов, сотрудники администрации, работники Канашского ММЦ, активисты Канашского местного отделения «Молодая гвардия» и неравнодушные жители города. С задорным настроением и выданным инвентарем участники приступили к посадке. Каждое посаженное дерево помогает спасти планету и оставляет след о себе и своих близких.

– Посаженные деревья будут радовать не только нас, но и будущие поколения. С каждым годом деревья будут крепнуть, тянуться к солнцу и радовать своей красотой жителей города. Нам важно создавать атмосферу сохранения природы и развития нашего общества, окружающей среды, чтобы она становилась еще более зелёной, красивой, и те, кто здесь живет, радовались чистому воздуху, который формируется, в том числе, благодаря зелёным насаждениям, – поделились своими впечатлениями участники акции.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *