Среда, 20 октября, 2021
Главная > Публикации > Чемпион России Алексей Петров

Чемпион России Алексей Петров

Своеобразным показателем значимости любого мероприятия независимо от сферы и отрасли деятельности, иначе говоря неким индикатором, является телевизионная трансляция в прямом эфире на одном из федеральных каналов.

В период с 22 по 25 сентября на ведущем спортивном канале России в режиме реального времени можно было наблюдать за перипетиями Чемпионата России по летнему биатлону. Во многих информационных материалах анонсом к стартам было отмечено, что в субботу, 22 сентября, большую программу проведения на трассах Государственного автономного учреждения Тюменской области «Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» откроют спринтерские гонки на 10 км. Среди 99 принявших старт мужчин многочисленные средства массовой информации в числе фаворитов видели массово представленных в гонке членов или кандидатов сборной команды России.
В свою очередь, любители спорта города Канаша с нетерпением ждали спортсмена под номером 56 – Алексея Петрова, начинавшего свой путь к серьезным стартам будучи воспитанником ДЮСШ им. В.П.Воронкова г. Канаша под руководством тренера-преподавателя А.А. Курылева. В столь серьезной компании никто не ожидал, что Алексей преподнесет сюрприз и финиширует с четвертым результатом. Для восхождения на подиум его отделило от третьего места чуть более 22 секунды.
Но уже 25 сентября славная история развития спорта города Канаша пополнилась победой Алексея Петрова в чемпионате России по биатлону в дисциплине «Роллеры. Эстафета (4 человека по 7,5 км). Мужчины». Алексей создал стартовый задел, который далее по гонке поддержали и приумножили Александр Бабчин, Антон Бабиков и Эдуард Латыпов. В рамках стартов на «Жемчужине Сибири» 25 сентября Алексей записал себе в актив еще и выступление в гонке на 20 км, финишировав в «десятке» лучших, что явилось значительным улучшением его личного показателя на аналогичных дистанциях.
Текущие показатели А. Петрова в итоговых протоколах чемпионата России стали результатом упорных тренировок и неуемного желания самосовершенствоваться. Достаточно отметить, что к данным успехам Алексей шел с 2015 года, когда впервые выступил в рамках летних чемпионатов России. Но именно трассы «Жемчужины Сибири» принесли воспитаннику секции лыжных гонок города Канаша звание чемпиона России, а посему их можно назвать для него счастливыми.
В 2015-2017 годах основные летние биатлонные мужские старты проходили в г. Чайковский Пермского края. Нынешний значимый успех Алексея Петрова дополнил коллекцию наиболее громких его достижений в рамках чемпионатов России. Напомним, что в марте 2016 года в компании тех же Александра Бабчина и Антона Бабикова, а также Виталия Кабардина, Алексей Петров выигрывал медаль чемпионата России по биатлону за 3 место в эстафете 4*7,5 км. Тот успех на трассах города Ханты-Мансийска любители спорта города Канаша также наблюдали в прямом эфире федерального канала.

Искандер Мингалеев

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code