Пятница, 22 октября, 2021
Главная > Новости > Объем льготных кредитов для аграриев Чувашии увеличится на 700 млн рублей

Объем льготных кредитов для аграриев Чувашии увеличится на 700 млн рублей

Сегодня на еженедельной планерке врио Главы Чувашии Олег Николаев с руководителями органов власти республики обсудили ход весенне-полевых работ.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов доложил, что в связи с ранним сходом снежного покрова и наступлении положительной температуры выход на полевые работы в нынешнем году самый ранний за последние годы.

К подкормке первые хозяйства приступили 14 марта, сегодня аграрии всех муниципальных районов республики работают на полях, отметил министр.

Комплекс ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции не является сдерживающим фактором при проведении сезонных полевых работ в республике. Все поставщики семян, минеральных удобрений, ГСМ, сельскохозяйственной техники работают в штатном режиме с соблюдением мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

Всего для проведения весенних полевых работ по данным муниципальных районов необходимы средства в 2 млрд рублей. На 2020 год на поддержку АПК Чувашской Республики предусмотрено 3,3 млрд рублей. С начала года аграриям на весенне-полевые работы уже перечислено 352,6 млн рублей.

Как сообщил министр, федеральным министерством увеличены лимиты на краткосрочные кредиты, что позволит аграриям Чувашии дополнительно оформить льготные краткосрочные кредиты еще на 700 млн рублей. Напомним, вопрос об увеличении лимитов льготного кредитования врио Главы Республики обсуждал на встрече с министром сельского хозяйства Российской федерации Дмитрием Патрушевым и получил поддержку.

«Здорово, что вопрос достаточно оперативно решился. Это значимая поддержка аграриям в рамках подготовки к сезонным работам», — сказал Олег Николаев.

 

 Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code