Четверг, Май 6, 2021
Главная > Публикации > Первая отправка в войска в особых условиях

Первая отправка в войска в особых условиях

На этой неделе состоялась первая отправка призывников из военного комиссариата г. Канаша, Канашского и Янтиковского районов в Республиканский сборный пункт г. Чебоксар. 
 
Ряды вооруженных сил страны на днях пополнят два жителя нашего города и пять ребят из Канашского района. Всего за время весенней призывной кампании по плану из канашского военного комиссариата должны призвать на армейскую службу 140 человек.  
В этом году торжественное мероприятие состоялось в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции – без участия в них родителей, родственников и друзей новобранцев. Ребят напутствовал военный комиссар Юрий Барышов, который отметил, что легкой службы не бывает, и пожелал ребятам вернуться домой окрепшими и возмужавшими. Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Канаш- ской епархии протоиерей Владимир Яковлев благословил молодых людей на ратную службу. 
Как сообщил военный комиссар, график отправки новобранцев в вой- ска в этом году сместился в связи с пандемией. Кроме того, его составили с учетом ближайших важнейших дат для нашей страны: 24 июня – Парад Победы и 1 июля – общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.
Сейчас военный комиссариат работает с учетом непростой эпидемиологической обстановки, с соблюдением санитарно-гигиенических правил и норм, которые предусматривают дезинфекцию, санобработку во всех помещениях, в том числе в кабинетах врачей-специалистов. Сотрудников военкомата и призывников обеспечивают масками, всем посетителям измеряют температуру бесконтактным способом.             Граждане, призванные на военную службу, в обязательном порядке проходят тестирование на наличие коронавирусной инфекции по месту жительства, а после – по прибытию на сборный пункт. 
Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code