Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Новости > Будет ли наказан итальянский подлог?

Будет ли наказан итальянский подлог?

Редакция российского СМИ URA.RU подает в суд на итальянскую газету La Stampa. Зарубежное издание сфабриковало громкий фейк и использовало для его иллюстрации фото русских корреспондентов. В материале последствия взрыва и жертвы удара украинской ракеты «Точка-У» в центре Донецка преподносятся как результат «бойни в Киеве», которую якобы устроила российская армия.

Редакция URA.RU собирается добиться справедливости: чтобы итальянская газета призналась в распространении фейка и понесла наказание. Процесс будет беспрецедентным — он требует обращения в другую юрисдикцию.

Итальянские журналисты Маурицио Бельпьетро и Анджело д’Орси уже писали открытое письмо о фейке La Stampa: «Первая полоса газеты, которой вы руководите, достигла дна журналистской непорядочности <…> Вольно или невольно вы подталкиваете нас к третьей мировой войне. История ничему вас не научила».

«Это чудовищный подлог», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code