Понедельник, 27 июня, 2022
Главная > Новости > YouTube поддерживает нацизм на Украине?

YouTube поддерживает нацизм на Украине?

  • Масштабы антироссийской цензуры на YouTube приобретают все более крупные масштабы. Несмотря на неоднократные предупреждения Роскомнадзора, видеохостинг блокирует ролики и каналы, где высказывалась российская точка зрения на происходящее на Украине.
    Вместе с тем на платформе размещались ролики с недостоверной информацией о ходе спецоперации, в том числе с дискредитацией российских военнослужащих и вообще россиян. На сегодня, видеохостинг сохраняет блокировку 36 аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей, но игнорирует требования Роскомнадзора по удалению более 10 тыс. материалов экстремистского характера.
    Но крайней точкой кипения стало удаление ролика «Севастопольского телевидения» о нацизме на Украине. Этим фактом YouTube фактически расписался в поддержке экстремистской риторики, направленной против России.

    Член Общественной Палаты Чувашской Республики, директор ООО «Актуальные системы коммуникаций» Альберт Комахидзе уверен, что это лишь часть большой информационной войны Запада против России, а YouTube в ней — просто еще один инструмент: «Российские власти долго и планомерно пытались объяснить YouTube необходимость соблюдения российского законодательства, необходимость объективности в регулировании размещаемой информации.
    Но очевидно, что деструктивная информация продолжает распространяться на платформе, а российские СМИ и общественно значимые проекты лишены права транслировать свою точку зрения на происходящее. Ни меры административного давления, ни меры, связанные со штрафами и взысканиями, в отношении YouTube не работают. И мы должны защитить российских граждан, организации от цензуры и грубого произвола со стороны иностранных ИТ-компаний. И параллельно развивать свои информационные и развлекательные интернет-площадки и каналы для трансляции реально происходящей ситуации в стране и мире».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code