Главная > Публикации > Причины гибели рыбы выясняются

Причины гибели рыбы выясняются

В прошлом номере газеты «Канаш» мы писали, что в озере, расположенном вблизи д. Старое Ахпердино Канашского района, массово погибла рыба. После резонансной публикации в СМИ пруд обследовали специалисты контрольно-надзорных органов. Чтобы узнать причины ЧП, мы направили официальный запрос в Министерство природных ресурсов и экологии Чувашии.

На днях пришло письмо с ответом, в котором сообщалось следующее: «В зимний период времени уровень водоема сильно упал и практически находился на уровне мертвого объема в связи с тем, что был открыт донный водоспуск. Предположительно, гибель рыбы произошла подо льдом в период, когда наблюдался минимальный уровень воды в водохранилище. После растаяния льда и подъема уровня воды погибшая рыба оказалась на поверхности.

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики не имеет собственной аккредитованной лаборатории, в связи с чем пробы воды были направлены для анализа в аккредитованную лабораторию филиала «ЦЛАТИ по Чувашской Республике» ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО». В настоящее время в Минприроды Чувашии протоколы химического анализа воды не поступили.

Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Чувашской Республике Средневолжского ТУ Росрыболовства по факту гибели рыбы в пруду (оз. «Черное море») на реке Аниш, расположенного вблизи д. Старое Ахпердино Канашского района Чувашской Республики, проводится административное расследование».

Случай замора водных биологических ресурсов на этой неделе выявили в пруду возле д. Кукшумы Ядринского района. Ихтиологи зафиксировали гибель 135 особей, в том числе карася серебряного – 129 и 6 особей ротана. Причины выясняются.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code