Понедельник, 8 августа, 2022
Главная > Публикации > Золотая годовщина, обрамленная в национальные узоры

Золотая годовщина, обрамленная в национальные узоры

Полувековой юбилей совместной жизни отметили Михайловы Виктор Михайлович и Валентина Васильевна из д. Н. Яндоба Ка- нашского района. Чествование почетной пары состоялось в отделе ЗАГС администрации г. Канаша. Торжество провели в этническом стиле.

«Золотые» жених с невестой облачены в белоснежные наряды, украшенные национальной вышивкой. В красивом стилизованном под чувашский костюм платье – ведущая. Слова поздравлений регистратора, близких людей и гостей прозвучали на чувашском языке. Чувашскими песнями и плясками героев дня порадовал ансамбль «Çăлкуç» при Чагасьском сельском Доме культуры.

– С предложением в торжественной обстановке поздравить юбиляров к нам обратились заведующая Мокринской библиотекой Екатерина Николаевна и представитель сельской администрации. Мы с удовольствием согласились и решили организовать церемонию в этническом стиле. В последнее время мы стали забывать о своих национальных традициях, реже говорим на родном языке, активно черпая идеи праздников с Запада, хотя наша культура несказанно богата, самобытна и красива.

Виктор Михайлович и Валентина Васильевна проживают в деревне, чтят обычаи народа и разговаривают на чувашском языке. Очень захотелось порадовать их необычным праздником, и у нас это получилось! – рассказала инициатор «Чувашской свадьбы» заместитель начальника отдела ЗАГС Ирина Сергеева.

11 июля 1972 года Виктор и Валентина создали крепкую, дружную семью. В 1973 году в семье появился первенец – Александр, а в 1974 году – Юрий. Дети подарили родителям шестерых внуков, подрастает один правнук. Виктор Михайлович – замечательный пчеловод, Валентина Васильевна – прекрасная рукодельница. У них – множество наград за достойный честный труд, есть звание «Ветеран труда».

За укрепление семейных традиций, сохранение духовно-нравственных ценностей и достойное воспитание детей юбилярам вручили Приветственное письмо главы администрации города Виталия Михайлова и нежный букет цветов.

В торжественной обстановке супруги поставили подписи в Почетной книге юбиляров и поздравили друг друга золотым поцелуем.

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code