Воскресенье, 14 августа, 2022
Главная > Новости > Молодежь обсудила вопросы межнационального взаимодействия в России

Молодежь обсудила вопросы межнационального взаимодействия в России

На берегу подмосковного озера Сенеж в рамках Всероссийского образовательного форума прошла стратегическая сессия «Народов много – Родина одна». В ней приняли участие сотни талантливых ребят со всех уголков нашей страны. Они обсудили ключевые проблемы в вопросе межнационального взаимодействия в России и попытались найти пути их решения.

Участники отметили, что сегодня в нашей стране проживают люди 193 национальностей, и у каждой из них есть свои особенности. Однако народов много, а Родина – одна, поэтому крайне важно убрать разногласия и найти то, что объединяет всех людей. А для этого необходимо укреплять связь между этническими сообществами, устраивать этно-недели, этно-туры и этно-отпуска.

«Вся образовательная программа форума уникальна в своем роде, однако, хотелось бы обратить внимание на данную сессию. Вместе с другими участниками мы обсудили, какие механизмы необходимо применять для регулирования межнациональных отношений, определили ключевые направления для укрепления государственного единства. Уже после мероприятия с ребятами из других регионов мы обсудили то, как многонациональным республикам, например Чувашии, удается жить в мире и согласии, где нет конфликтов», — рассказал корреспонденту «СЧ» руководитель Чувашского регионального отделения «Молодая гвардия Единой России» Андрей Шакулов.

Своим впечатлением также поделился председатель Молодежной палаты при Госсовете Чувашии Станислав Трофимов.

«Радует, что молодёжь выражает готовность участвовать в создании новых направлений национальной политики нашей страны. Она понимает, что строить что-то крепкое, единое можно только руководствуясь принципами толерантности. У нас большая страна, и нам нужно уважать интересы каждого россиянина, не взирая на ту или иную национальность или вероисповедание», — сказал он.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code