Пятница, 30 сентября, 2022
Главная > Новости > «Объем финансовых средств Фонда промышленности позволяет поддержать предприятия республики»

«Объем финансовых средств Фонда промышленности позволяет поддержать предприятия республики»

Об этом сообщил министр промышленности и энергетики Александр Кондратьев в ходе прямого эфира с жителями. Диалог состоялся при поддержке ЦУР Чувашии. Говорили о мерах государственной поддержки промышленности, которые осуществляют Министерство и подведомственный ему Фонд развития промышленности.

С этого года количество программ господдержки увеличилось до 11. Появились программы для предприятий лесной промышленности, организаций с госучастием и «антикризисного пакета». Последние помогут реализовать проекты по импортозамещению. До конца года планируется продумать льготное софинансирование для управляющих компаний, предприятий легкой промышленности и резидентов индустриальных и технопарков.

«Объем финансовых средств регионального Фонда промышленности позволяет поддержать наши предприятия по всем программам. Это очень важно. Для Чувашии это уникальный инструмент, который позволяет оперативно привлечь средства на развитие промышленного предприятия», — прокомментировал министр промышленности и энергетики Александр Кондратьев.

В ходе эфира обсудили тему субсидирования по лизинговым программам и софинансирования инвестиционных проектов. Александр Андреевич отметил, что субсидия по «лизингу» не распространяется на автотранспортные средства и специализированную технику. Также, как и грантовой поддержкой лизинговой субсидией не могут воспользоваться производители полиграфии, пищевых продуктов, напитков, табака, нефтепродуктов и углеводородов, эфирных масел и химических веществ, ядерного топлива.

«Самое главное условие для получения субсидий по «лизингу» – предприятия должны заниматься обрабатывающей промышленностью. В прошлом году мы поддержали четыре предприятия, в этом году прошли вторую волну уже пять. Мы ожидаем, что до конца года 15-17 предприятий смогут поучаствовать в конкурсе на получение субсидии по «лизингу». Никого не ограничиваем, готовы к взаимодействию», — сказал министр промышленности и энергетики Александр Кондратьев.

Отметим, с начала года ЦУР Чувашии зафиксировал в социальных сетях и направил на отработку 33 сообщения по теме промышленности и энергетики. Наибольшее внимание и реакцию жителей вызвали такие темы, как экономика и бизнес, электроснабжение.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code