Среда, 21 февраля, 2024
Главная > Публикации > Недостатки устранили

Недостатки устранили

«Единая Россия» оперативно отреагировала на жалобу в социальных сетях от жителей Канаша.

В городских пабликах Канаша появилась информация о том, что на детской площадке во дворе дома №111 по улице «30 лет Победы» находятся цементные основы, представляющие опасность для жизни и здоровья детей. Бетонное основание игровой площадки, являющееся креплением компонентов детского городка, малых архитектурных форм, находится выше безопасного уровня. Детская горка имеет высокий спуск, под которым находится цементная основа.

Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Размик Мамиконян выехал на объект для решения проблемы. На место вместе с ним прибыли заместитель главы администрации г. Канаша Денис Церфус, представители управляющей компании ООО «БАМ» и министерства строительства Чувашии. Комиссией были выявлены и констатированы нарушения, сформирован план выполнения дальнейших работ.

20 июня на детской площадке были проведены первичные работы по устранению нарушений. Все цементные основы были засыпаны песком на безопасный уровень.

В ближайшие недели будут проведены дальнейшие работы по гарантийному сроку. Во избежание возникновения подобных нарушений в будущем, было принято решение об установлении на территории игрового комплекса геотекстиля, который обеспечит ровную поверхность на долгое время, и самое главное – песок и щебень не уйдут в землю.

«Подобное содержание детских площадок недопустимо. Мы не имеем права подвергать детей опасности в игровом пространстве. Безусловно, берем ситуацию на личный контроль. Будем внимательно следить за поэтапным выполнением работ, проверим конечный результат», – прокомментировал Размик Мамиконян.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code