Среда, 27 октября, 2021
Главная > Новости > Завершилась первая смена лагеря «Гвардеец»

Завершилась первая смена лагеря «Гвардеец»

29 июня в Нижегородской области завершилась первая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец», уникального военно-патриотического проекта, организованного по инициативе Михаила Бабича и при активном содействии Министерства обороны Российской Федерации, ДОСААФ России, правительств Пензенской и Нижегородской областей.

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича с завершением первой смены в Нижегородской области ребят поздравил помощник полномочного представителя Владимир Колчин, действующие военнослужащие, представители военно-патриотических клубов и творческие коллективы.

Во время церемонии закрытия ребята продемонстрировали гостям свои умения в юнармейской военизированной эстафете, элементы рукопашного боя, а также исполнили вокально-хореографические композиции с флагами. 

На протяжении 18 дней участники лагеря осваивали навыки тактической, огневой, специальной и строевой подготовки, совершали полевые выходы, состязались в спортивных играх. Юноши, прошедшие образовательные и соревновательные программы лагеря «Гвардеец», вступили в ряды движения «Юнармия» и приняли первую в своей жизни присягу на верность Родине. Кроме этого, для подростков в дни смены была предусмотрена увлекательная культурно-экскурсионная программа с посещением главных достопримечательностей Нижегородской области.

Наша республика была представлена 20 кадетами Чувашского кадетского корпуса ПФО имени героя Советского Союза А.В. Кочетова и сборной командой из 20 юнармейцев Батыревской СОШ №1, Янгличской СОШ им. Героя РФ Н.Ф. Гаврилова, Большесундырской СОШ и школы № 47 г. Чебоксары. 

В копилке достижений ребят из Чувашии призовые места в ряде конкурсов и соревнований по военно-прикладным видам спорта (I место – топография, II места – стрельба из автомата АК-47, нормативы РХБЗ, разборка автомата, боевой листок, 3 место – метание гранаты на точность, чистота и другие).

2 июля из Чувашии в лагерь «Гвардеец» выехали еще 20 юнармейцев для участия во второй смене.

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code