Среда, Октябрь 24, 2018
Главная > Новости > Ирина Калентьева – чемпионка России по маунтинбайку в гонке кросс-кантри

Ирина Калентьева – чемпионка России по маунтинбайку в гонке кросс-кантри

Воспитанница чувашской школы велоспорта, Заслуженный мастер спорта России Ирина Калентьева завоевала золотую медаль чемпионата страны по маунтинбайку в гонке кросс-кантри.

22 июля в региональном Центре развития маунтинбайка в Чебоксарах завершились всероссийские старты. В течение трех дней здесь прошли чемпионат, первенство и Кубок России по маунтинбайку.

В воскресный соревновательный день награды чемпионата страны в дисциплине «кросс-кантри» разыграли мужчины и женщины. В их распоряжение была предоставлена непростая трасса в 4,3 км. Мужчинам нужно было сделать 7 кругов, а представительницам прекрасного пола – 6.

Отрадно отметить, что быстрее всех оказалась наша прославленная землячка, уроженка Батыревского района Ирина Калентьева. Она преодолела дистанцию за 1:38:09, опередив на 52 секунды Ольгу Терентьеву, выступившую за Чувашию и команду Санкт-Петербурга. Третьей финишировала уроженка Урмарского района Вера Медведева (команда Московской области).

На радость многочисленным зрителям свои заслуженные медали, дипломы и кубки спортсменки получили из рук первого заместителя министра физической культуры и спорта Чувашии Эльвиры Матрениной.

В полдень был дан старт для мужчин. По итогам увлекательной гонки с естественными и искусственными препятствиями победу праздновал москвич Иван Селедков. На вторую и третью ступень пьедестала почета поднялись спортсмены Удмуртской Республики – Антон Синцов и Тимофей Иванов.

В торжественной церемонии награждения по итогам мужской гонки принял участие заместитель министра физической культуры и спорта Чувашии Игорь Головин.

Минспорт Чувашии выражает благодарность победителям, призерам, тренерам, организаторам и всем участникам российских стартов за настоящий праздник спорта, единства всех регионов страны!

Фоторепортаж

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code