Среда, 20 октября, 2021
Главная > Публикации > Двор – маленькая планета

Двор – маленькая планета

В Канаше завершился конкурс на лучшее благоустройство двора. Он проходил с 21 октября по 15 ноября. В администрацию поступили три заявки.

Конкурсная комиссия побывала во дворах, заявивших о себе, оценила благоустройство и пообщалась с жителями домов.
У дома №12 по ул. Разина жюри встретила Римма Краснова, жительница одной из квартир, которая непосредственно принимала участие в облагораживании территории.
«Решили поучаствовать в конкурсе, мы стараемся для наших детей. Раньше здесь было неухожено, вдоль забора разросся американский клен, мы его искоренили, коронировали благородные деревья, во дворе стало светлее, уютнее. Тамара Лысенко оформила уличные поделки. У нас поселились сказочные герои: Микки Маусы, Миньоны, Царевна-лягушка из резиновых покрышек, паровозик и совы из пеньков. Справиться с мужской работой помогал Александр Толстов: где привинтить, где срубить. Прохожие часто фотографируются в нашем дворе, всем изменения очень нравятся», – поделилась она.
Возле дома №1 по ул. Заводской комиссию поджидала большая делегация. Женщины наперебой рассказывали, что живут очень дружно, по-семейному: вместе отмечают праздники, вместе выходят на субботники – как жители одной планеты. «У нас территория большая, мы за ней бережно ухаживаем, за эти годы посадили на пустующие участки много деревьев: елки, сосны, маньчжурский орех, каштан, вишню, сирень, виноград у одного подъезда – хотим арку из лозы сделать. Весной сеем и сажаем, а летом – клумбы в цвету, и до ночи во дворе слышны голоса детей. Сами обустроили спортивную площадку с футбольными воротами и корзинкой для баскетбола, пригнали трактор, он нам выровнял территорию, мы засеяли ее травой», – объяснила Нина Лукоянова.
Третий участник конкурса – дом №49 по пр. Ленина. Здесь жюри не отметило особые изменения.
Претендента на звание «Лучший двор – 2019» комиссия оценивала по следующим критериям: участие населения в благоустройстве и озеленении придомовой территории; выполнение санитарных норм и правил; наличие и состояние скамеек, детских и спортивных площадок, урн, устройств для сушки белья, выбивания ковров; содержание контейнерной площадки; озеленение, наличие цветников, газонов, своевременная обрезка кустарников и деревьев; состояние фасада дома, чистота в подъездах, наличие доски (досок) объявлений; освещенность территории.
Победитель получит диплом и сертификат на игровой комплекс для детей разного возраста, его объявят после 25 ноября.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code