Понедельник, Май 25, 2020
Главная > Публикации > Я одену весну в пелене облаков

Я одену весну в пелене облаков

— У вас такой счастливый вид! Вы влюблены?
— Да. В платье.
Эрих Мария Ремарк

Я позволю себе еще одну цитату из романа Ремарка «Жизнь взаймы» о красивой, трагической, вечной любви: «В тончайшем вечернем платье, если оно хорошо сидит, нельзя простудиться, зато легко простудиться в том платье, которое раздражает тебя…» Моя сегодняшняя история – о платье. Вернее, о прекрасной волшебнице, которая создает удивительные, эфемерные, сказочные наряды. Причем, шьет их вручную, тоненькой иголкой, невесомой платиновой нитью… А какие названия придумывает Галина Краснова для своих уникальных моделей! Платья «Обратная сторона луны», «Теплые метели», «Весна в пелене тонких облаков», «Рубиновая звезда», «Маленькое платье Эльзы»:

— Я живу от платья к платью. Когда погружаюсь в творчество – буквально выпадаю из действительности. Меня нет! Может быть я что-то автоматически отвечаю своим близким, но вижу и чувствую только одно – облако безумно прекрасной ткани и дивный образ будущего платья. Творчество – это космос! Все идеи, подсказки, помощь – приходят оттуда.
Созданные Галиной модели путешествуют по миру, участвуют в международных показах. Вот, например, платье «Эльза», победитель этого года, примет участие в показе «Кутюр по-русски» в Санкт-Петербурге, а рубиновое платье приглашено на международный показ в Дубаи (организатор – компания «Тиффани»).
Для кого создает мастер все эти прекрасные образы? Для девочек всех возрастов и размеров! Потому что, убеждена Галина, каждая женщина прекрасна:
— Стараюсь, чтобы женщина и платье полюбили друг друга, а все окружающие восхищались этим прекрасным союзом. Шью себе, своим детям, родным, подругам. Отзываюсь на просьбы женщин – благо, интернет ресурсы позволяют взаимодействовать со всем миром.
Прекрасный человек прекрасен во всем. Вот только несколько поступков, которые Галина и ее муж Евгений готовы воплотить в ближайшее время. Они решили поселить в нашем парке белочек. И уже нашли хорошего человека, который мастерит для них домики. Пусть в парке будет еще больше радости! Возле храма благоверным Петру и Февронии Муромским они посадят голубые ели – взамен поврежденным. И уже договорились о саженцах в питомнике.
— Есть правила, которым никто не учил специально, но они незыблемы, потому что по ним живет моя семья, родители, бабушка – никогда не делай плохого, не причиняй зла другим людям, природе. Живи с любовью в сердце – к детям, близким, миру, всему, что нас окружает. И еще очень важно – прислушиваться к себе, доверять своим чувствам.

 

 

Стараюсь, чтобы женщина и платье полюбили друг друга, а все окружающие восхищались этим прекрасным союзом

 

Все мы родом из детства. На мой вопрос, когда появилось желание создавать наряды, украшать ими жизнь свою и окружающих, Галина не задумываясь отвечает:
— Это стремление родилось вместе со мной, а потом его бережно развивали бабушка, родители, педагоги в художественной школе. Помню, как весь декабрь мы всей семьей готовились к новогодним праздникам, шили карнавальные костюмы. Для изящной бабочки папа делал крылья из проволоки, мама расписывала воздушную марлю и укрепляла ее на каркасе. Для костюма елочки бабушка придумала на зеленую ткань нашить воланы в виде веточек, а потом украсить их игрушками и мишурой. А костюм снежинок нам с сестрой связали крючком, осталось только накрахмалить ажурное облако. Рукоделие, творчество всегда были и остаются частью жизни для меня и моих родных Моей дорогой бабушке Вере Александровне Черновой сейчас 85 лет, а она до сих пор вышивает роскошные картины. И в каждый свой стежок вкладывает столько радости. Даже простое приготовление завтрака бабушка превращала в искусство – в детстве у меня в тарелке были не унылая каша или яичница, а забавные зверушки и яркие цветочки. Я тоже сервирую стол креативно и весело.
Такое счастье, что в нашем маленьком, провинциальном городке живут такие яркие звездочки – добрые, талантливые, красивые люди. И знаете, что самое лучшее? Что все они, все герои моих интервью, не сговариваясь, повторяют одну очень ценную фразу: «Я хочу, чтобы в Канаше было красиво, интересно, уютно, комфортно, чтобы нашим детям не хотелось отсюда уезжать! Чтобы всем нам было здесь хо-ро-шо!»

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code