Пятница, Сентябрь 25, 2020
Главная > Новости > Общественные инициативы находят поддержку

Общественные инициативы находят поддержку

Председатель комиссии по образованию и молодежной политике Общественной палаты Чувашской Республики Нина Семедова-Полупан и председатель Общественного Совета г. Канаша Татьяна Александрова посетили Центр развития личности «Движение».

            Детский досуговый центр официально открылся в Канаше 1 июня 2017 года. Руководит им педагог-психолог, психолог-исследователь, автор детских развивающих пособий, автор метафорических карт, волонтёр, лидер волонтерского клуба г. Канаша Гульнара Иванова. Кроме коммерческих услуг по проведению развивающих занятий для детей, центр организует субботние семейные мастер-классы: по живописи, резьбе по дереву, шитью, бисероплетению, кулинарии. В нашем городе эта организация особо известна, как активная волонтерская группа, которая безвозмездно помогает людям, попавшим в непростые жизненные условия.

            Частые желанные гости «Движения» — дети-инвалиды, здесь педагоги раз в неделю проводят с ними бесплатные уроки. Основная задача — социализация особых малышей методами арт-терапии. Эта деятельность берет начало еще с 2016 года.

            «Главным достижением считаем личные успехи каждого подопечного, который освоил навыки декоративно — прикладного искусства, а также владения музыкальным инструментом. Мы стараемся организовать комплексность сопровождения, в которую входят музыкальные занятия с Заслуженным работником культуры Чувашской Республики Гайнутдиновой Лолитой Анатольевной, гончарное дело с ремесленником, художником-живописцем Захаровым Геннадием Николаевичем, а также психологическая диагностика», — рассказала Г. Иванова.

             Из-за пандемии коронавируса центр был вынужден временно приостановить работу с детьми, высвободившееся время команда уделила разработке социальных проектов. Как рассказали гостям, сейчас группа педагогов готовит документы для участия в ежегодном конкурсе Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Мой проект — моей стране!». Проект канашцев предполагает открытие на базе центра «Движение» этнологического кружка для детей с особенностями развития.

            Представители Общественной палаты выразили готовность всячески поддержать инициативу канашских активистов, подчеркнув, что реализация творческого замысла позволит актуализировать работу по сохранению и передаче культурного наследия народа из поколения в поколение, поможет привить детям с ОВЗ навыки овладения ремеслами и сыграет немаловажную роль в их социализации. «У инициаторов проекта есть необходимый опыт и компетенции для организации и осуществления этой работы», — отметила Нина Григорьевна, ознакомившись с деятельностью центра, и пожелала его сотрудникам успехов в благих делах.

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code