Пятница, 28 января, 2022
Главная > Новости > Прогулка по-скандинавски в прекрасный осенний день

Прогулка по-скандинавски в прекрасный осенний день

1 октября в День пожилых, мудрых людей, а также в рамках реализации  национального проекта «Спорт – норма жизни» и регионального проекта «Активное долголетие» в БУ «Канашский КЦСОН» Минтруда Чувашии было организовано  мероприятие, направленное на  приобщение граждан пожилого возраста к активному, здоровому образу жизни — скандинавской ходьбе.

Исполняющий обязанности директора БУ «Канашский КЦСОН» Наталия Иванова поприветствовала участников мероприятия, обратила внимание на то, что проведение таких мероприятий с участием активных пенсионеров города и района стали для нас традиционными. Конечно, многое из того, что было запланировано ранее к Дню пожилых людей, приходится проводить в удаленном режиме из-за риска распространения коронавирусной инфекции, тем не менее, большинство мероприятий будут проводиться, пожелала здоровья и долголетия.

Занятие с группой провела  тренер детской спортивной школы Л. И. Сухарева. Ее активность и задор  подхватили все присутствующие, среди которых были как новички в этом виде спорта, так и уже опытные «скандинавцы».

Перед началом тренировки сделали  разминку: подготовили суставы, расправили плечи, выпрямились. Сделали маховые движения руками, легкие приседания, потянулись вверх. Разминка всем так понравилась, что к основным участникам присоединились и сами работники Центра социального обслуживания.

Далее под руководством тренера  изучили правильную технику ходьбы с палками. Во время прогулки по прекрасному осеннему парку, каждый старался почерпнуть для себя что-нибудь полезное: кто-то сосредоточился на правильной технике, кто-то делился своим опытом скандинавской ходьбы. Вот как рассказывает об этом представитель Совета ветеранов г. Канаша А. В. Малышева, педагог с большим стажем, активная, интересная женщина: «Мои прогулки по-скандинавски ежедневны, по времени около полутора часов. Это дает мне такой заряд бодрости на весь день, что я ощущаю прилив сил, хочется жить и двигаться дальше!» А вот член клуба пенсионеров «Нептун» Л. А. Тяплашкина кроме скандинавской ходьбы, еще и регулярно занимается плаванием.

Очень отрадно, что активные, энергичные, доброжелательные люди, из раза в раз принимают участие в таких мероприятиях. 

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code