Вторник, Октябрь 20, 2020
Главная > Культура > Ансамбль «Сявал» выступил на фестивале «Добровидение-2020»

Ансамбль «Сявал» выступил на фестивале «Добровидение-2020»

10 и 11 октября в Санкт-Петербурге прошел V Международный музыкальный фестиваль народной песни «Добровидение». Торжественная церемония открытия и выступления творческих коллективов традиционно состоялись в Российском этнографическом музее и Государственной академической капелле Санкт-Петербурга. В ходе фестиваля десятки коллективов из разных стран и регионов России представили многообразие вековых традиций национальной музыкальной культуры.

В ходе фестиваля творческие коллективы «оживили» музейные экспонаты. Артисты выступили в тематических залах, посвященных народам, населявшим Российскую империю и СССР. Возрождая забытые мелодии, участники «Добровидения» показали, как «народные ноты» могут быть переплетены в современных композициях талантливо и органично.

Напомним, представителями Чувашской Республики в фестивале народной песни выступили фольклорно-эстрадный ансамбль «Çавал» («Сявал») и чувашская певица эстрадного и народного жанра Валентина Телей.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие члены Правительства Российской Федерации и Санкт-Петербурга, главы регионов России, депутаты Государственной Думы и почетные гости.

Трансляция велась на региональных и федеральных каналах, а также в интернете.

Приглашаем к онлайн-просмотру. Выступление ансамбля «Çавал» («Сявал») — с 1 часа 10 минут.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code