Главная > Публикации > Рождественское Послание Преосвященного Стефана

Рождественское Послание Преосвященного Стефана

Епископа Канашского и Янтиковского освященному клиру, честному иночеству и боголюбивой пастве – верным чадам канашской епархии русской православной церкви Возлюбленные о Господе пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с праздником рождении по плоти Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Сегодня из крохотной Вифлеемской пещеры во все концы Вселенной распространяется тихая радость Рождества Христова. Ее первые вестники – ангельские силы. Более двух тысяч лет назад привели на поклонение Богомладенцу простых пастухов и знатных мудрецов.

И ныне, воспевая на небесах славу Бога и возвещая мир живущих на земле, небесное воинство призывает всех людей прославить пришедшего в мир Спасителя. С трепетом и радостью встречаем мы праздник Рождества Христова, в молитвенном благоговении вспоминая событие, изменившее ход человеческой истории. На протяжении тысячелетий ожидало все человечество пришествия в мир Сына Божия. И вот над Вифлеемским полем ангельские силы возвещают о том, что свершилось исполнение премудрости и благости Божией о спасении людей: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человеках благоволение!» (Лк. 2,1)

Эта благая весть содержит в себе тайну домостроительства нашего спасения. Невидимый и непостижимый, всемогущий и вездесущий Бог облекается в плоть человеческую и входит в пределы нашей тварной ограниченности. Он сходит с небес на землю, ибо желает разделить с нами тяготы бренной жизни и научить нас Божественной истине. Он приходит в мир, чтобы пострадать от ослепленных злобой людей, принять крестную смерть и воскреснуть в третий день. Господь рождается плотию дабы плотию вознестись на небо, послать Духа Святого Утешителя, создать Церковь, которую не одолеют врата ада. Он становится Человеком, чтобы спасти человечество от греха, проклятия и смерти. И все это совершается, потому что Бог есть любовь. Потому праздник Рождества Христова есть всемирное торжество Божественной любви, которая сильнее всякого зла и смерти.

Обратим же наши молитвы к Богу, чтобы в новом году Господь даровал нам мир и благоденствие, Своей неоскудевающей благодатью укрепил наше единство в святой православной вере, в истине и любви.

Молитвами Богородицы да будут эти блага нашим достоянием. Пусть благодать Святого Духа, полученная и получаемая нами в Таинствах Святой Церкви, воссияет в нас, и своим Божественным светом уничтожает всякую тьму грехов, страстей и пороков наших, и помогает нам ревностно исполнять Божественные заповеди, без которых нет истинной веры, истинной христианской жизни и спасения. 

Пусть сегодня Богомладенец Христос найдет приют в наших сердцах и откроет в них Небесное Царство, чтобы каждый верующий нес «мир и радость во Святом Духе» своим домочадцам, родным, близким и всем окружающим людям.

С праздником! Христос рождается, славите!

 СТЕФАН, 
епископ Канашский и Янтиковский

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code