Главная > Публикации > Папа сделал

Папа сделал

…Разделочные доски, скамейки, столы, кровати, мебель для сада и не только… А начиналось все с детского увлечения плотничеством, которое дедушка Валентин Кузьмич Осипов с малых лет привил внуку Сереже. Сегодня Сергей Иванов – папа двух сыновей, умело превративший хобби в бизнес.

    — У дедушки была небольшая мастерская, в котором он хранил множество удивительных инструментов. Заметив мой интерес к ручному труду, дед научил меня пользоваться молотком и гвоздями. И тогда главным и любимым занятием для меня надолго стало одно: забивать гвозди в деревянные стены, предметы, а потом с тем же интересом их выдергивать обратно. Первой серьезной вещью, которую я спроектировал и сколотил, был арбалет,– рассказал молодой человек, вспоминая беззаботное солнечное детство.
    Сергей вырос, окончил школу, отслужил в армии, женился, работал в разных местах, но в любую свободную минуту охотно возвращался в дедушкину мастерскую, к верстаку, чтобы мастерить своими руками. Особой популярностью у его друзей и знакомых стали пользоваться разделочные доски из натурального дерева.
    — Когда ко мне стали поступать заказы, понял, что хобби может приносить доход. Для этого нужно было организовать производство. Посмотрел в интернете, какую поддержку можно получить в Чувашии, узнал о субсидии от центра занятости и комплексе услуг по принципу бизнес-ситуации в модельном кадровом центре в Канаше. На защиту бизнес-плана пришел с образцами готовой продукции, уверенно отвечал на вопросы. Думаю, поэтому получил поддержку. Эти деньги мне очень помогли, у меня появились оборотные средства для того, чтобы купить материал, инструменты. С сентября 2020 года я стал индивидуальным предпринимателем. Все свои изделия я делаю из экологически чистого сырья – дуба, ясеня, готового к обработке, – которое закупаю в Шумерле и Казани. Краску использую гиппаллергенную и разрешенную для использования в детских учреждениях, поэтому в качестве и безопасности своей продукции не сомневаюсь. Сейчас планирую расширить ассортимент и ставлю перед собой более сложную задачу: перейти на постройку зданий и сооружений. Уверен, что делать разделочные и сервировочные доски буду всегда. Они подарили мне дело всей жизни,– признается собеседник.
    Чтобы продукция отличалась от других, молодой предприниматель разработал бренд «Папа сделал», которым клеймит свои изделия. И это не просто звучное словосочетание. Сергей – любящий, заботливый и увлеченный отец, председатель Совета отцов в школе и детском саду в родной деревне Большие Бикшихи Канашского района. Его сыновья четырех и семи лет, как и он когда-то в детстве, охотно возятся вместе с папой в мастерской, помогают всем чем могут. Для них отец почти волшебник, из-под рук которого появляются то новые качели, то табуретка, то скворечник. Демонстрируя их друзьям, мальчишки гордо говорят: «Папа сделал!»
    Еще одно любимое совместное времяпровождение семьи Ивановых – это баня, в которой они сначала с удовольствием парятся, а после зимой обтираются снегом, летом обливаются холодной водой. Весной, когда, все мы надеемся, пандемия отойдет на задний план, Сергей вместе с сыновьями и их друзьями планирует развесить на деревья в школьном и детсадовском саду скворечники, а рядом с деревней мечтает посадить аллею дубов.
    — Я хочу вернуть долг природе, которая дала мне возможность зарабатывать на любимом занятии! – говорит он.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code