Суббота, 28 мая, 2022
Главная > Публикации > Благоустроим город – благоустроим нашу жизнь

Благоустроим город – благоустроим нашу жизнь

Зачем тратить время и бумагу, отправлять по почте жалобы и дожидаться ответа, если проблемы, которые беспокоят жителей городов и сел, можно решить гораздо быстрее с помощью интернета? Написать личное сообщение в аккаунт администрации в соцсетях, задать вопрос, воспользовавшись Платформой обратной связи на Едином портале госуслуг, либо разместить пост в популярных пабликах. Такая «обратная связь» с населением помогает местной власти выявлять моменты, которые волнуют горожан. «Благодаря этой работе актуальные вопросы удается решать оперативно, всегда быть в прямом диалоге с жителями – можно уточнить, например, где именно требуется уборка мусора», — говорят чиновники.

Со своими переживаниями читатели делятся и с газетой «Канаш». В редакцию неоднократно поступали жалобы о загрязнении реки Аниш. В эту небольшую речку несознательные граждане набросали большое количество пластиковых и стеклянных бутылок. «В реке образовалась мусорная свалка», – возмущаются жители и просят обратить внимание на эту проблему.
За разъяснением мы обратились в администрацию города Канаша, которая ответила, что 24 апреля будет проводиться общегородской массовый субботник по благоустройству и санитарной очистке, в том числе на прибрежной полосе реки Аниш с участием гаражных кооперативов «Северный – 1» и «Северный – 3».
24 апреля в каждом регионе страны пройдет Всероссийский субботник. Он когда-то именовался коммунистическим и по факту был принудительно-показательным проявлением трудового энтузиазма народных масс, в наши дни превратился в экологический месячник. Сейчас эта весенняя традиция отвечает естественному желанию горожан привести дворы, улицы и парки в надлежащий вид. В порядок предстоит привести территории возле гаражей и автостоянок, на детских площадках, во дворах, на улицах, на рынке и городских кладбищах. Планируются работы и по озеленению города: посадка деревьев и кустарников.
Проведение субботников поддержат волонтеры, они расскажут горожанам о проектах благоустройства, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды.
Администрация города Канаша разработала три дизайн-проекта общественных территорий: «Благо- устройство футбольного поля Канашского городского парка культуры и отдыха»; «Благоустройство пешеходной зоны по улице Ильича»; «Благоустройство многофункциональной детской площадки». Из них на платформе 21.gorodsreda.ru нужно выбрать один.
Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. В нём могут принять участие все жители города Канаша старше 14 лет. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов по результатам, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства в 2022 году.

Екатерина Чертынова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code