Воскресенье, 3 июля, 2022
Главная > Новости > Олег Николаев: Канаш может стать логистическим хабом для перевалки грузов

Олег Николаев: Канаш может стать логистическим хабом для перевалки грузов

Глава Чувашской Республики Олег Николаев провел совещание по итогам социально-экономического развития города Канаша за 2021 год и задачам на перспективу.

Руководитель региона подчеркнул, что Канаш имеет великолепные перспективы для дальнейшего развития. Для этого есть все: выгодное экономико-географическое положение, статус территории опережающего социально-экономического развития, образовательные учреждения и крупные заводы, с которыми Правительство республики ведет совместную работу по реализации инвестиционных проектов, диверсификации и освоению незагруженных мощностей.

«Все это позволяет нам ставить задачу сделать Канаш через некоторое время центром концентрации производственных компетенций, научно-изыскательских работ и поиска новых инновационных решений, площадкой, где будут развиваться дополнительные направления, которые будут обеспечивать развитие города, станут мультипликатором развития близлежащих территорий, районов», – заявил Олег Николаев.

В городе модернизируется элеватор. В индустриальный парк привлекаются резиденты. Один из пяти проектов по застройке территории в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов будет реализовываться в Канаше.

«Таким образом, будет меняться и облик города, и его привлекательность для жизни, формируются конкурентные преимущества по отдельным направлениям, – сказал Глава республики. – Вагоностроение есть. Есть возможность стать логистическим хабом, где будет перевалка грузов, тем самым вовлекать в этот процесс продукцию, которая производится в республике. Таких направлений может быть много».

Все это важно на перспективу: «Если дети будут с интересом учиться, понимать, как реализовывать себя на территории Канаша, республики в целом, то добьемся главного: молодежь будет получать образование и оставаться на малой родине».

Глава администрации города Канаша Виталий Михайлов поблагодарил Главу Чувашии за поддержку проектов города, в частности, за личную вовлеченность в решение проблем экологии.

«Рекультивация свалки в прошлом году шла со скрипом. Мы вынуждены были сменить подрядчика, который не справился с поставленными задачами. И буквально в последние дни прошлого года мы рекультивацию выполнили. Остались только озеленительные работы», – сообщил сити-менеджер. В 2021 году в рамках проекта «Экология» полностью завершена рекультивация свалки. Затрачено 87,3 млн рублей. На 2022 год предусмотрены работы по озеленению на сумму 1,3 млн рублей.

Виталий Михайлов также сообщил, что в рамках формирования комфортной городской среды в прошлом году был выполнен ремонт городского парка культуры и отдыха, благоустроена территория городского дворца культуры — сквера «12 путей». В текущем году реализация проекта продолжится: средства выделены на озеленение общественного пространства, обустройство сцены и дополнительное устройство покрытий.

Кроме того, на 2022 год предусмотрено 17,6 млн рублей на строительство стадиона широкого профиля в городском парке.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов проинформировал, что Канаш по среднемесячной номинальной заработной плате занимает 5 место среди муниципалитетов, обороту розничной торговли 3 место, количеству субъектов малого и среднего предпринимательства 4 место. Вице-премьер призвал руководство города больше внимания уделять реализации инфраструктурных и социальных проектов, включенных в Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики.

Олег Николаев отметил, что у города есть успехи, но есть направления, над которыми надо содержательно поработать. «Правительство готово погружаться в решение задач. Но важно, чтобы с места шла инициатива», – подытожил Глава республики.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code