Вторник, 26 октября, 2021
Главная > Новости > В Канашском районе прошел конкурс «Пĕчĕк пике  2018»

В Канашском районе прошел конкурс «Пĕчĕк пике  2018»

25   апреля  в Малобикшихском  сельском  Доме культуры прошло самое красивое  и яркое событие этого года – районный  детский  конкурс красоты и таланта «Пĕчĕк пике  2018», посвященный Дню чувашского языка. Мероприятие проводилось с целью выявления активных, находчивых, талантливых ребят, развития эстетического вкуса.

За титул «Пĕчĕк пике  2018» соревновались 17  юных очаровательных конкурсанток   в возрасте от 7 до 12 лет. Участницам предстояло продемонстрировать свои таланты в 5  конкурсных выходах.

 Первым этапом конкурса традиционно стала визитная карточка – «А вот и я! Ку эпĕ»,  во время которой девочки знакомили с собой, в свободном жанре рассказывали о своих способностях, мечтах и увлечениях. В дефиле «Чувашское платье» участницы предстали перед зрителями в чувашских платьях и костюмах. В третьем испытании члены жюри смогли оценить творческие способности конкурсантов.  В номере принимали  участие и группы поддержки. В четвертом этапе Fashion (мода) девочки прошлись по подиуму в детской  одежде в выбранном ими стиле  и направлении моды, показывая всю свою грациозность. Одежда  могла быть любого дизайнера или массового производства, или авторской работой. Все девочки были неотразимы и индивидуальны в своем выборе.

В конкурсе «Костюм сказочного персонажа» конкурсантки должны были создать и продемонстрировать сказочный костюм с использованием различных материалов.  В представлении костюма приветствовалась  творческая форма: мини-сценка из сказки или танец, песня по соответствию костюма сказочного персонажа, басня или стихотворение. 

По итогам конкурса и, следовательно, обладательницами титула конкурса «Пĕчĕк пике 2018» стали  Юлия Андреева (Тобурдановский сельский Дом культуры) в возрастной категории 10-12 лет и Филимонова Арина (Малобикшихский сельский Дом культуры) в возрастной категории 7-9 лет.

Победительницами конкурса в номинациях стали:

—  «Чи  ырă  кулă» – Виктория Васильева  (д. Б.Бикшихи );

—  «Чи маттурри» – Ксения Александрова  (д. З.Яндоуши);

—  «Канаш ен малашлăхĕ» – Александра Георгиева  (д. Караклы);

—  «Ăслă пике» – Дарина Назарова  (Н. Челкасинское сельское поселение);

—  «Спортпа туслă пике» – Ирина Иванова  (с. Ухманы);

—  «Тавçăруллă пике» – Юлия Григорьева  (с. Ухманы);

—  «Чи хавасли » – Юлия Федорова   (Хучельское сельское поселение);

—  «Кĕмĕл саслă пике» – Дарья Петрова  (Шибылгинское сельское поселение);

—  «Чи сăпайли» – Софья Краснова  (д. Сеспель);

—  «Тавçăруллă пике» – Дарья Николаева  (д. Кармамеи);

—  «Чечен  пике » – Виктория Кужакова   (д. Вутабоси);

—  «Илĕртýллĕ пике» – Анастасия Самуилова  (д. Янгличи);

—  «Канаш ен  шанчăкĕ» – Анна Сергеева  (Шальтямское сельское поселение);

—  «Кăмăллă пике» – Виктория Филиппова   (Шоркасинская СОШ);

—  «Подиум çăлтăрĕ» – Ксения Фомина  (Шоркасинская СОШ).

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code