Суббота, 10 декабря, 2022
Главная > Новости > Вместе все по плечу

Вместе все по плечу

Этим летом, после весенней изоляции из-за коронавируса, многие из нас, наверное, впервые по-новому оценили возможность уличных прогулок. И так здорово, что благодаря государственной программе «Формирование комфортной городской среды», наши дети могут с удовольствием, в безопасных условиях порезвиться на современных детских площадках, не отходя далеко от дома.
В этом году по вышеуказанной программе в Канаше преобразуются восемь территорий, две из них – в микрорайоне, называемом в нашем городе «УПП». Это дворы домов №32 и №34 по ул. Свободы. На днях мы побывали там и пообщались с местными жителями.
– Здесь мы живем как одна большая семья, – рассказывает жительница дома №34 Любовь Григорьева. Женщина переселилась сюда более трех десятков лет назад, 39 лет она работает в ООО «Ритм». Любовь Владимировна расположилась в тенечке под раскидистыми кустами и виртуозно плетет очередную авоську.  – В хорошую погоду сидеть в душной квартире не хочется, а на улице в последнее время – красота. Недавно в нашем дворе установили новые детский и спортивный комплексы – так малышей домой не затащишь; заново выстелили асфальтом дорогу и площадки перед подъездами, начали устанавливать удобные скамейки. Да и мы сами молодцы! Каждую весну дружно выходим на субботники, вместе убираемся, а когда доделают новую площадку, обязательно кругом высадим цветы. Будет лучший на весь город двор!
– Когда переехали в этот дом, 32 года назад, здесь не было ни асфальта, ни тротуаров, – окраина. Сейчас даже в окно смотреть приятно, – присоединяется к соседке другая жительница, Роза Ананьевна. – Хорошо, что нас не забывают. И Виталий Михайлов, мэр города, постоянно заезжает, проверяет, как работают строители. И наш депутат, Гарифетдин Мифтахутдинов всегда участвует. 
По программе формирования комфортной городской среды средства на ремонт дворовых территорий складываются в кубышку из нескольких источников: большая часть денег выделяется из федерального, республиканского и городского бюджетов, оставшуюся собирают сами жители. В 34-м доме собственники квартир выложили из своих карманов всего-то по 500 рублей! Во многом благодаря тому, что недостающую сумму выделил депутат Собрания депутатов г. Канаша Гарифетдин Мифтахутдинов. Население Северного микрорайона с благодарностью говорит о своем избраннике: ни одна масштабная работа не проходит без его участия. Как отметили жители другого дома, 32-го, где тоже идет ремонт, депутат Мифтахутдинов и им на обновление выделил немалые деньги. Частично финансировал благоустройство территории домов №№ 2, 4 по ул. Кооперативной. Перед 67-м домом по ул. Железнодорожной и 29-м домом по улице Свободы на собственные деньги поставил детскую площадку; помогает школе, садику, библиотеке, обществу слепых; защищает интересы жителей в городской «думе» — его весомое слово играет не последнюю роль при распределении средств на ремонт дворовых дорог. Как заметил председатель Общества слепых Сергей Антонов, для его подопечных ровная дорога очень важна, как и пандусы вдоль пешеходных тротуаров, которые специально установили в помощь незрячим людям. А еще жильцы с ностальгией вспоминают: какие замечательные праздники для детей депутат устраивал до пандемии! С конкурсами! Призами! И сладким застольем. 
– Наш район, пожалуй, самый дружный в городе. Наверное, поэтому он за последние пять лет преобразился до неузнаваемости. Но совершенству нет предела, есть еще дела, которые нужно сделать всем вместе: детскую площадку просят жители домов №№ 27 и 30 по улице Свободы; есть небольшие участки дорог, которые тоже нужно привести в порядок. Уверены, вместе мы осилим самые смелые планы, – с оптимизмом говорят его жители.  

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code