Среда, 5 октября, 2022
Главная > Новости > Чувашия стала лидером по количеству видов поддержки бизнеса

Чувашия стала лидером по количеству видов поддержки бизнеса

По данным рэнкинга, подготовленного Национальным рейтинговым агентством (НРА), 15 российских регионов стали лидерами по количеству видов поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии, сообщает газета «Известия». В число субъектов с максимальным количеством мер поддержки бизнеса вошли Москва, Бурятия, Крым, Тульская и Иркутская области, Пермский край, Челябинская область, Чукотский АО.

Еще семь регионов — Амурская область, Кабардино-Балкария, Адыгея, Тыва, Рязанская область, Удмуртия и Чувашия — приближаются к лидерам за счет высокого разнообразия мер поддержки.

«В условиях открытости данных о мерах поддержки бизнеса субъектов (в том числе отстающим) несложно копировать друг у друга антикризисные региональные нормативно-правовые акты», — уточняется в обзоре НРА.

Из обзора НРА можно сделать вывод, что объем помощи определялся и уровнем потребности в ней, пишет издание. Например, Тыва в апреле-мае 2020 года стала лидером по сжатию промпроизводства: в последний весенний месяц оно сократилось более чем на треть. В регионах Северного Кавказа наблюдается существенный рост безработицы. Крым (5,1%), Бурятия (4%), Кабардино-Балкария (3,2%), Адыгея (3,1%), Чувашия (2,8%) и Москва (2,7%) входят в список субъектов с высокой долей в валовой региональный продукт (ВРП) туризма, общественного питания, спорта, досуга и развлечений. Эти сферы максимально пострадали от введения ограничительных мер, связанных с пандемией.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code