Вторник, 26 октября, 2021
Главная > Новости > Вспомнили комсомольскую юность

Вспомнили комсомольскую юность

26 октября в большом зале Дворца культуры состоялся XII фестиваль творчества старшего поколения «Поет душа», посвященный 100-летию комсомола – «Не расстанусь с комсомолом».

Праздник начался с выступления детей, которые в образе пионеров трогательно и торжественно исполнили песню «Взвейтесь кострами» и прочитали стихи про комсомольцев.

В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены: Ольга Петрова, Татьяна Любова, Тамара Золотухина, Ольга Денисова, Олег Андрианов, Валентина Башкова, Людмила Стрикова, Анна Юрина, Владимир Фарбер, Валентина Введенская, Галина Филиппова, Маргарита Казакова, Михаил Бурлаков, Надежда Маркелова, Олег Савчук, Николай Рыжов, Галина Юдина, Николай Степанов, Мария Тимофеева, Светлана Гаврилова, Гузель Хисамова, Николай Кокарев. Эти люди в разные годы возглавляли комсомольские организации на предприятиях и в учебных заведениях, они и по сей день ведут активную общественную деятельность по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Инициативным и деятельным «комсомольцам» торжественно вручили юбилейные награды «100 лет ВЛКСМ» от Чувашской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Приветствуя участников фестиваля, каждый нашел искренние слова благодарности и признательности ветеранам за вклад в воспитание молодежи, в развитие страны, республики, города, за бережное отношение к истории государства, своей малой родины.

Председатель Канашского отделения «Союза пенсионеров России» Татьяна Степанова поздравила присутствующих с юбилейной датой и пожелала залу окунуться в атмосферу романтики, творчества, созидания, которая была присуща комсомольцам, и вспомнить молодые годы.

После церемонии награждения состоялся концерт творческих коллективов. Все выступления были яркие, интересные. У многих зрителей на глазах выступили слезы, многие подпевали знакомые с молодости песни. Шквал аплодисментов поддерживал выступление каждого участника. Фестиваль подарил много положительных эмоций его участникам и гостям.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code