Вторник, 7 декабря, 2021
Главная > Публикации > Погорелец ждет помощи

Погорелец ждет помощи

В хозяйстве Егоровых из села Ачакасы Канашского района случилась беда – пожар. В огне сгорели надворные постройки, корм для скота, запасы на зиму. В поисках помощи – физической, моральной, материальной – в редакцию газеты «Канаш» обратилась дочь хозяйки дома Галины Егоровой Зарина.

Девушка рассказала, что огонь нещадно уничтожил коровник, свинарник, курятник, постройки для летнего содержания коров, сарай для хранения сена, гараж, амбар, летнюю кухню, пригодный для проживания деревянный дом. Кроме них, сгорели 17 тонн сена, 6 тонн соломы, три тонны зерна. Огнем повреждена и внешняя сторона жилого дома.
У Галины Павловны в подсобном хозяйстве пять дойных коров-кормилиц, телята и бычки, много домашней птицы. К счастью, всех животных удалось спасти.
Односельчане с большим пониманием отнеслись к горю, постигшему семью Егоровой. Соседи нашли возможность всех животных временно содержать на своих подворьях.
— В настоящее время мама ухаживает за престарелой тетей, её никак нельзя оставлять одну, – рассказывает Зарина. – А в поврежденном огнем хозяйстве полно работы: надо убрать с места пожара обгорелые бревна и доски, восстановить хлевы хотя бы для временного содержания скота, так как соседи не могут постоянно заниматься чужими животными. У некоторых коров подходят сроки отела. Мама очень надеется, что те, кто неравнодушен к чужому горю, обязательно помогут ей. Есть же у нашего народа очень хороший и добрый обычай – «ниме»?
Егоровы не нуждаются в одежде. А строительные материалы (цемент, кирпич, блоки, доски, гвозди, столбы, строительный песок, гравмасса) и корма для скота (сено, солома, зерно, комбикорм, фураж) очень были бы кстати.
Сельчане общим миром собрали для Галины Егоровой 20 тысяч рублей. Кто-то поделился кормами для скота. Мужчины села помогли убрать следы огромного пожарища и начать восстановительные работы. К помощи подключились канашские волонтеры – сообщество «Навстречу друг другу». Они перечислили погорелеце определенную сумму денег.
Галина Павловна от всего сердца благодарит всех за добрый поступок, желает крепкого здоровья, добра.
Кто хочет помочь деньгами, в банке открыт специальный счет.
Реквизиты для перевода денег
Получатель: Егорова Галина Павловна
Счет получателя: 408 178 102 750 600 251 42
Банк получателя: Чувашское отделение № 8613 ПАО Сбербанк г. Чебоксары, ИНН получателя: 7707083893, БИК банка получателя: 049706609, Кор. сч.: 30101810300000000609.
Телефоны для связи: 8-961-338-58-75 (Галина Павловна), 8-953-016-25-46 (дочь Зарина).

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code