Среда, Ноябрь 13, 2019
Главная > Публикации > Вот она: победа!

Вот она: победа!

Стал историей розыгрыш первенства Федерации футбола Чувашской Республики среди взрослых команд первого дивизиона.

27 октября 2019 года ФК «Локомотив» вписал яркую страницу в историю спорта города Канаша. В этот день на стадионе ДЮСШ «Локомотив» состоялась ответная финальная встреча против команды ФК «Чурачики» (Чурачики). Результат гостевого поединка 2:2 оставлял соперникам практически равные возможности на пути к званию «победитель первенства».
Первый тайм решающей встречи прошел с ощутимым преимуществом хозяев, чему способствовал настрой игроков и сильный порывистый ветер. Болельщики надеялись, что уже к перерыву ФК «Локомотив» будет вести счет с комфортным преимуществом, но к исходу 45-ой минуты игры в ворота гостей влетел лишь один мяч. Шикарный удар со средней дистанции удался капитану команды Руслану Кадушкину.
До 65-ой минуты на поле шла равная игра, которая устраивала хозяев. Размеренный ход нарушила очередная подача углового, исполненная ФК «Чурачики» и приведшая к тому, что мяч, никого не задев, влетел в ворота ФК «Локомотив». Эта неудача привела к нервозности в дальнейших действиях хозяев, но опасные моменты стали все чаще возникать у обоих ворот, а то, что произошло после 80-ой минуты находится за гранью объяснимого.
Игроки ФК «Чурачики» на 81-ой минуте вновь после подачи углового удара в сутолоке у ворот забивают второй мяч нашим и выходят вперед. Для ФК «Локомотив» ситуация становится опасной, но еще исправимой.
На 83-ей минуте в результате массированной атаки Марсель Сагдеев возвращает многочисленным болельщикам веру в общий успех. Счет становится 2:2, и кажется, что дополнительного времени уже не избежать.
86-ая минута повергла в шок весь стадион. Игрок ФК «Чурачики» после навеса мяча в штрафную площадку каким-то невообразимым ударом пяткой заставляет стадион утихнуть. Наверное, мало, кто в этот момент верил в успех «Локомотива», но хозяева поля дальше сотворили почти невозможное.
На 88-ой минуте Александр Тимофеев посылает мяч после отскока от защитника в верхний угол ворот гостей – 3:3. Есть еще компенсированные главным арбитром минуты встречи. Последняя из них стала настоящей драмой для ФК «Чурачики». Теперь уже навес в штрафную площадь гостей вызвал у них панику, и защитник практически в простой ситуации роняет Ринаса Исмагилова. ПЕНАЛЬТИ. К мячу подходит Руслан Кадушкин. Над стадионом повисает тишина. Разбег. ГООООООООООООООЛ! Всеобщая радость, еще минута игрового времени, и вот она: ПОБЕДА ФК «ЛОКОМОТИВ» – 4:3.
…Салют, приготовленный болельщиками, коллективное фото всех тех, кто был причастен в этом году к общему успеху…
Первым команду с историческим результатом поздравил глава администрации города Канаша Виталий Михайлов, который был рядом с ней на протяжении всего матча и верил в итоговую победу до самого финального свистка.
Не умоляя заслуг команды «Канмаш», которая первой из команд города выиграла турнир в данном эшелоне чувашского футбола, нынешний успех приятен вдвойне тем, что в составе нынешнего ФК «Локомотив» выступают лишь воспитанники местного футбола, которые работают или учатся в родном городе.
В историческом поединке официальный протокол матча вместил в себя следующие фамилии: Вениамин Егоров (вратарь), Руслан Кадушкин (капитан), Евгений Абрамов, Александр Васильев, Максим Егоров, Ринас Исмагилов, Евгений Кайнов, Константин Миронов, Александр Тимофеев, Роман Урослов, Алексей Федотов, Алексей Галкин, Антон Ефимов, Михаил Клочков, Алексей Прохоров, Марсель Сагдеев, Андрей Сергеев, Александр Николаев (вратарь), Александр Павлов (главный тренер), Искандер Мингалеев (руководитель команды). Рядом были те футболисты, кто в этот вечер по тем или иным причинам не мог выйти на поле, но в течение сезона был одним целым с командой: Алексей Вознесенский, Ростислав Павлов, Алексей Михайлов, Мухаммадшо Исмоилов, Ленар Мингалеев, Никита Усов.

Искандер МИНГАЛЕЕВ

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code