Пятница, 1 июля, 2022
Главная > Публикации > О вере, смысле жизни, уважении к ближнему

О вере, смысле жизни, уважении к ближнему

Об этих фундаментальных ценностях говорили за круглым столом под названием «Канаш – город межэтнического согласия и межконфессионального диалога», который состоялся на этой неделе в Центральной библиотеке. Его участниками стали представители администрации города, духовенства, правоохранительных органов и студенты транспортно-энергетического техникума.


Секретарь Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при администрации г. Канаша, и.о. начальника отдела культуры, Татьяна Векова проинформировала о работе по укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений на территории города.
Начальник отдела вневедомственной охраны по г. Канашу Олег Гаврилов рассказал о профилактике экстремизма и терроризма среди молодежи, административной и уголовной ответственности за эти виды преступлений, привел примеры правонарушений, которые совершали молодые люди и понесли серьезное наказание. В том числе, публикуя сомнительного содержания высказывания в социальных сетях. Полицейский призвал молодых людей воздерживаться от участия в несанкционированных публичных мероприятиях и соблюдать правила безопасного поведения в Интернете.
Протоиерей Александр, клирик храма «Всех Скорбящих Радость», и имам г. Канаша Наиль хазрат Галяутдинов по делам национальностей и архивного дела говорили с молодежью о вере, о смысле жизни, об уважительном отношении к разным вероисповеданиям. Ребятам озвучили простые, но вечные истины: природа сотворила людей разными, но равными в своем достоинстве и правах, а культура и религии учат, как правило, человеколюбию.
Преподаватель транспортно-энергетического техникума Ольга Самаева поделилась опытом работы по формированию культуры межнационального общения молодежи в учебном заведении, в котором получают образование молодые люди из разных регионов, разной национальности и исповедующие разную религию. Подтверждением согласия, понимания и дружбы среди студентов техникума стал видеоролик с творческими выступлениями в национальных костюмах.
В завершение диалога вниманию молодежи был представлен обзор книг русских классиков о добре, сострадании и любви к ближнему.
Участники круглого стола, подводя итоги встречи, подчеркнули, что необходимо развивать этнокультурную деятельность, направленную на сохранение в городе межнационального согласия и взаимопонимания; межкультурный диалог укреплять на конференциях, совещаниях. Информационный и культурно-образовательный потенциал библиотек может и должен использоваться для продвижения идей единства российской нации и этнокультурного многообразия.

Наталия ФЁКЛИНА,
заведующая информационно-библиографическим
отделом ЦБС

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code