Пятница, 7 октября, 2022
Главная > Публикации > Радик, Ирина, Елена, Юрий – с Новым годом!

Радик, Ирина, Елена, Юрий – с Новым годом!

Вы замечали? Люди с ограниченными возможностями здоровья, порой, намного крепче по силе духа и выносливее, чем здоровые люди. Они умеют ценить каждый момент жизни, радоваться каждому новому дню. Сколько ни наблюдала, ни разу не видела обиженных на жизнь, унывающих инвалидов. Может, они привыкли молча переносить все тяготы судьбы, мне, конечно, этого не понять. 

В преддверии самого яркого праздника Нового года общество инвалидов города Канаша решило поощрить своих активных членов. На днях его председатель Татьяна Николаева вместе с депутатом Государственного Совета Чувашской Республики Виталием Ивановым посетили инвалидов города и района, вручили им подарки от Деда Мороза. 

Когда мы пришли в гости к Радику Сабирову, проживающему в Канаше, он ремонтировал легковую машину в гараже. Несмотря на первую инвалидность, Радик на все руки мастер: он сам водит машину, придумывает разные виды колясок, ремонтирует обувь, принимает активное участие в соревнованиях, проводимых среди особенных людей (настольный теннис, бочча). У него очень много медалей!

Ирина Федорова, жительница села Ухманы, тоже способная спортсменка. Каждый шаг ей дается с трудом, но она очень подвижная, легкая, шустрая, кажется, что не ходит, а летает. «Очень люблю читать книги. Летом на коляске езжу в библиотеку, а зимой племянница приносит мне книги. Сейчас удобно, что любимые произведения можно читать в интернете. Люблю вышивать картины. С соревнований канашская команда всегда возвращается с победой», – увлеченно рассказывает Ирина.

Мы побывали в гостях и у канашцев Елены и Юрия Березиных. Удивительные люди: глядя на их лучезарные и ясные лица, приходишь к мысли, что их души наполнены добром и светом. Какие они скромные, открытые люди! Человек, не знающий их близко, никогда бы не догадался, что они ходят на протезе и им по шестьдесят лет. Они выглядят намного моложе своих лет от того, что душа у них широкая и чистая.

Татьяна Анатольевна и Виталий Валерьевич поинтересовались, с какими трудностями и проблемами сталкиваются инвалиды в повседневной жизни. Всех поздравили с наступающим Новым годом и пожелали крепкого здоровья, удачи и вдохновения. 

Ирина ВЛАДИМИРОВА
 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code